在寒冷的冬夜裡或是節慶時還在打工感覺滿落寞的,但也是有許多有趣的事情值得回味喔!

 

1

2

3 

小公雞還在便利商店打工時,雖然是因為打大夜班沒辦法睡覺,但其實在那段時間很多學生包含小公雞本身就是夜貓子,所以很習慣夜晚的生活…

而正值青春年華的年輕人真的是食量驚人,尤其又是在冷冷冬夜裡,真的一直處於飢餓的狀態,好佳在半夜裡的便利商店幾乎沒有客人,可以合乎規定的吃個宵夜,這是大夜班的好福利呢!在獨自一人的便利商店吃著熱熱的湯麵之類的,很快的,幸福感馬上湧上心頭~XD

同樣睡不著的好同學也會偶而來探望一下,聊個天還不忘帶吃的來,真是好同學好兄弟~XD

4

5

6 

不瞞您說,在小公雞還在學的時候,12月25日是有放假的,但不是因為聖誕節而放假,而是行憲紀念日…因此,行憲紀念日對那時的我們是非常的重要啊!不過大部分人放假出去過節都是過聖誕節就是了~XD

小公雞也曾經在餐廳打工,是間頗負盛名的美式餐廳,某次到了聖誕節前夕,店長突如其來的想法讓員工COSPLAY一下,這也是小公雞第一次穿上COSPLAY的服裝,雖然是正經八百的聖誕老人,但心中可是高興了好一陣子!

在餐廳打工的日子真的非常開心,與同事相處愉快,店長更是nice,又是服務的工作,所以跟客人的接觸也多,學到不少的經驗,其中最讓我印象深刻的是,每個月的員工聚餐(喂)~XD 

7

8

9   

到了辦公職場,當個打工上班族,每年的聖誕節時更是花樣百出,其中交換禮物是一定要的! 

交換禮物就是由自由報名參加的人自己準備一樣禮物,然後到了聖誕節這天,用抽的方式來彼此交換,不過美其名是交換禮物,最後幾乎都變成整人比賽… 

在想著買什麼禮物的時候,不知道為什麼總是會往如何可以整到人的方向走,或者對方打開我的禮物時,會得到大家爆笑為目的,非常好玩呢! 

對於這樣的交換禮物遊戲,就不用以嚴肅的心情看待了,想要收到實用且有價值的禮物也機會渺茫。對了,有個情況例外,曾經抽到主管準備的禮物的人都知道,通常這禮物或許有價值,但就是看起來好像有用,卻又不知道怎麼用它…這時笑笑就好~XD 

在寒冷的冬天裡或是在節慶裡還要打工,的確是有特別辛苦的感覺,但從另一方面想這也不失為是生活中的另一層體會!小公雞總是這麼想:我今天做了許多人沒做過的事,我的生活經驗更添加了一筆,也因為我的服務讓別人更便利,心情也會快樂起來!況且打工樂趣就藏在工作中,在大夜班中抽空吃個宵夜,在節慶裡體驗了人生第一次的角色扮演,在交換禮物中獲得刺激與情感聯繫,如此的想,真的好期待節慶的到來,也期待冬天裡心裡的那一點滿足與溫暖^^ 

目前教育部青年發展署提供一個安全的職場資訊平台「RICH職場體驗網」,提供非常多實用的打工職場資訊,建議大家可以上這個網站觀看有關打工及職場的知識與資訊,相信對有打工需求的朋友會有實質的幫助。 

RICH職場體驗網:http://rich.yda.gov.tw/ 

RICH職場體驗網臉書:https://www.facebook.com/rich.gov

文章標籤
創作者介紹

雞米花工廠

小公雞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • P醬(零零)
  • 在節日工作雖然辛苦,但卻是特別的經驗,非常難忘呢!!
  • 橘皮
  • 已經不知道要怎麼過聖誕節XDDDDDD
  • 安安
  • 快樂的孤獨聖誕節XD
  • chun
  • 被小公雞這樣畫出來詮釋~
    感覺都變得有趣了!!!
    不過這都是一種經驗和體驗得難忘回憶~~
  • OZCON
  • OMG,公司的DM誰想要啊XOOO
  • ㄚ芬
  • 要是不清楚你們公司送禮的風格
    很正經慎重的準備禮物
    結果收到誇張的搞笑DM
    一定會很生氣吧~
  • skywithwings
  • 哈哈哈哈~一千萬遊戲幣XDDD 好賤喔
    讓我想到我之前有送過,雞眼貼片XDDDDDDDD
    搞笑回憶上心頭~
  • 藍圖[工作室]
  • 以前打工幾乎都是製造業所以都沒cosplay過呢xd
  • ccsd376
  • 公司DM太狠了啦!!!
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/13202
    若有任何問題,請至客服中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • HIKO日工設計
  • 快到聖誕節了,哦不,是行憲紀念日,得想想交換什麼禮物才好哩.(行憲紀念日為何要交換禮物?搔頭中~~)
  • 筱君的平方
  • 日據百年縮影數位化 11/30玩給你看
    國立公共資訊圖書館為了讓更多民眾能了解日據時代的台灣人生活,特配合教育部社教機構數位文創與數位教育計畫,推出「數位典藏資源學習計畫」並委由台灣知識庫製作與執行,將珍貴的日文檔案文獻資料進行數位化並製成課程,讓更多民眾們能利用網路將百年的歷史縮影一覽無遺!
    其中數位典藏教材推廣網站(http://earp.nlpi.edu.tw)內含多堂想走入日據時代必備的知識課程,上線以來已超過千人加入,而為了跟更多民眾分享今年度豐碩成果,國立公共資訊圖書館將在11/30(日)上午11點與下午3點在臺中市國立公共資訊圖書館(臺中市南區五權南路100號)舉辦活動與講座。
    上午場活動,將針對一般民眾舉辦「穿梭古今 運用科技-典藏資源分享會」,民眾可透過現場有趣的互動遊戲,更了解日據時期臺灣人民日常生活型態、文化現象與民間風景等。下午場活動,更邀請國立彰化師範大學盧胡彬老師到場與大家分享,「日文舊籍」是如何與「數位教材」擦出驚人火花,且實際教學上要如何運用才能更簡單、輕鬆!下午3點準時開講,現場座位有限,請儘早入席。

    參與現場活動就有機會獲得限量精美禮品,歡迎大家踴躍報名,上午場報名網址: http://0rz.tw/zQSTd。下午場報名網址: http://0rz.tw/0nquD。更多資訊請上國立公共資訊圖書館「數位典藏教材推廣網站」http://earp.nlpi.edu.tw 查詢。
  • BrunchLady2013
  • 好久沒出新作了,很忙碌吧?
找更多相關文章與討論