4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

來看看上班族腰酸背痛的原因:

1

 

2

 

3

 

12  

身為上班族的小公雞與小花,常常因為勞累感覺身體哪裡不對勁,最常發生的就是筋骨酸痛,尤其是脖子與肩膀堅硬,小花則另外有逛街後小腿酸痛,小公雞則是長期有滑鼠手及五十肩的初期症狀。這些狀況時好時壞,當不舒服的時候真的很難受,像小公雞的右手長期使用滑鼠及用電腦繪圖,常會有酸痛的情況,痛起來時伴隨著酸麻的症狀,平時只好靠熱敷來抒解,再不行只好求助醫生了。

到網路上搜尋了能在家裡就能簡單抒解酸痛的方法,發現了比熱敷更科技化的方式,因此掏了腰包馬上入手來試試看,同樣有抒解酸痛需求的朋友,可以來看一下小公雞體驗飛利浦InfraCare紅外線照護燈的一些看法。

拿到飛利浦InfraCare紅外線照護燈時,馬上進行組裝,成品如下圖:

 IMG_5317  

由於採直立式的,居家收藏很方便,不會佔很多空間,這對於像小公雞家裡空間不大的人是很重要的,暫時不用的時候往牆角一放就行了。照護燈的方向可以做調整,可以根據身體的部位來移動照護的方向,可以從以下的照片看出來。

IMG_5320 

整個燈可以九十度旋轉,橫向照射的方式滿適合用於肩膀及躺著的時候。

IMG_5323 

垂直照射則可用於整個背部、手臂、腿部,當然可視情況靈活運用。

 IMG_5326  

燈可另外上下調整角度,角度可以見下方照片。

IMG_5330 

橫向的時候,上下調角度可以更大些。

IMG_5332 

照護燈正面上方,有標示650Watt,根據官網的介紹,採用創新的紅外線鹵素燈技術,獨特的光學、過濾器及鹵素燈相互配合,確保熱力均勻散佈在照射部位,照射範圍廣泛,可以同時用於個別關節或肌肉,以及較大範圍的身體部份,達到極佳舒緩酸痛的效果。

IMG_5335

IMG_5324 

操作部分只有一顆開關,操作非常簡單,使用時開到「∣」即可,另外建議每次照護時間為15分鐘,因此單次有15分鐘的計時,時間一到會自動關閉。

IMG_5336

底座為半球型,滿沉的但也很穩,把照護燈調到最高時,也很穩。

IMG_5338

背面來一張,主要為散熱孔,使用時要確保周遭有足夠空間散熱。

IMG_5342

調整照護燈高度的關節鎖,關節有兩段並有兩個鎖,關節鎖向右為解鎖、向左為上鎖,關節上有清楚標示。

IMG_5351 

開啟到最高的樣子。

IMG_5354 

開燈的樣子,紅色的燈色,瞬間就有熱的感覺,在冬天時開這個超好的~XD

IMG_5355 

請小花來示範,上面這張為照護燈調到最高的位置(小花身高162公分)。

IMG_5361 

對了,與照護燈的距離要40~50公分,離遠一點的話照射的範圍會大一點,可根據需要去決定距離。上圖是小花坐在小板凳上,橫向來照肩膀,可以一邊看電視~XD

IMG_5363 

上圖把燈轉正,就可照射整個背部。

IMG_5370  

趴著可以照射的範圍更大,感覺很像在做紅外線SPA一樣。

小公雞實際體驗之後,覺得短時間可以有效抒解酸痛的症狀,像這幾天剛好鋒面來臨,手臂酸痛的感覺特別明顯,一次15分鐘的照射讓血液循環變好,比用熱水袋熱敷效果更佳,覺得紅外線照護燈不只是皮膚表面熱敷而已,而是更深層的傳達熱能到肌肉層的感覺,使用後感覺肌肉不再僵硬,整個放鬆且舒服。另外也由於照射面積滿大的,從肩膀到手腕的部分都有效果,結束照射後熱能還能在身體裡持續好一段期間,不會像熱敷袋的熱能是短時間的。像小公雞手臂最常發痛的地方為肩膀及手腕,一次的照射馬上就能抒解疼痛,滿訝異效果能如此快速。另外,小公雞接著照射肩頸部分,除了抒解痠痛、減少肩頸僵硬的情況外,長期使用相信能幫助血液循環更順暢。

 

像小公雞這樣的上班族,在辦公室裡幾乎沒什麼時間及機會動一動,很常一忙就忘了時間,連續坐著兩三個小時都有可能,長時間久坐的下場就是讓自己的筋骨越來越僵硬,甚至血液循環越來越差,也發現自己下半身怎麼越來越來胖,年輕的時候還沒有特別感覺,但同樣環境下工作了幾年,身體傷害可能會越來越明顯,最明顯的就是常常感覺到腰酸背痛,或者使用滑鼠所引起的手臂酸痛及肌肉僵硬。另外像小花這樣的OL則常常穿著高跟鞋,一整天下來小腿酸痛跟腰酸背痛一起來,真的滿辛苦的。其實也知道上班族久坐與平常少運動的下場,就是讓自己身體動不動就這裡痛那裡痛的,但要下了班後還有精神去運動真的需要強大的精神與體力,這樣有毅力的人真的讓小公雞太佩服了。當然小公雞總是有許多藉口不去,例如晚上有球賽要轉播、今晚連續劇正精彩、外面下雨明天再運動好了…等,所以囉,如果能讓像小公雞這樣懶懶的上班族如果,平常在家隨時想讓自己的筋骨放鬆一下,也想快速抒解上班時所帶來的肌肉酸痛等,飛利浦InfraCare紅外線照護燈會是很適合的好產品!

 

  • 皮膚如有傷口、紅腫發炎,請勿使用本產品。
  • 不能泡溫泉或按摩者(ex.懷孕),請勿使用本產品。
  • 有嚴重疾病情況如:糖尿病、心臟疾病、急性炎症、多發性硬化症、血栓、凝血功能異常...等,請在使用前諮詢醫師。

 

飛利浦InfraCare紅外線照護燈介紹網址:http://www.emylife.com.tw/infracare/product.html

 

文章標籤
創作者介紹

雞米花工廠

小公雞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 張弦
  • 讚 照過類似的 不過是在皮膚科照的 治療用的
  • 杜筑海
  • On laugh out loud, for the comic is so much funny.

    I approve your message.
    Infrared rays care is a good thing for promotes good blood circulation to maintaining good health、strength and vigorous.
    And, the infrared ray care of Philips electronics, it looks easily available for user.

    Thanks for your share.
    :)
  • BEtween719
  • 缺乏運動馬上中!!!
  • x90391
  • 寫輪眼真有梗,感謝分享^^
  • viyatin
  • 好方便的東西喔
  • xunnsdx1
  • 看了很多網路討論 前陣子才終於買了飛利浦的紅外線照護燈
    覺得這台對長期會有痠痛困擾的人來說真是一大福音 買一台在家很方便 照個15分鐘就會有舒緩的效果
找更多相關文章與討論