先來看看雞大雄與哆啦ㄟ花為COSPLAY派對所做的準備~

1.jpg



2.jpg



3.jpg



4.jpg



5.jpg



6.jpg



7.jpg



8.jpg 


買東西最怕就是買到籤王,也就是瑕疵品!

 

買到有瑕疵的物品真是讓人不放心,小公雞就有一段可怕的經驗,記得年紀還很小的時候,當時家中只有小公雞跟姊姊兩人在家,姊姊用電水壺煮水,過一陣子後小公雞突然發現電水壺的底座部分因為電線走火開始不停冒出火花來,小公雞看到後當場傻住不知所措,幸好姊姊及時發現,英勇的衝過來馬上把插頭拔掉,也幸好只是虛驚一場沒有產生重大災難。

 

對於這剛買來不久的電水壺竟然會發生問題,心想有可能是在製作過程中有了瑕疵,讓不知情的使用者有了安全的疑慮。

 

看了好多新聞報導,由於部分不肖商人及店家,讓黑心貨充斥於市場上,有時自己高高興興購買的商品,卻是買到黑心貨或者假貨,甚至有些商品是偽標,標籤上透露的資訊與商品本身根本不符,這樣的商品混入市場中,讓消費者買回家的商品卻無法得到安全的保障,也讓人買的膽顫心驚。那如何讓自己能買的更安心呢?

 

經濟部標準檢驗局關心大家的商品安全,主動即時提供不安全商品資訊,讓我們可以透過上網就可以隨時檢驗生活資訊,達到安全舒適的目的。

 

另外標檢局新措施,自101年起紡織品納入實施檢驗的項目當中,讓消費者買的放心、穿的安心。此外,電視機與無線數位電視機上盒等商品亦自今(101)年起要求須具備高畫質與標準畫質等兩種數位電視接收功能,以提升民眾收看電視節目的品質。

 

小公雞覺得在購買商品前可以前往商品安全資訊網站,來看看欲購買的商品是否符合安全檢驗,也可以將家中已經購買的物品檢查一下,讓生活更有保障。

 

 

經濟部標檢局商品安全資訊網站連結:

http://safety.bsmi.gov.tw/wSite/mp?mp=65

 

以上圖文廣告內容由經濟部贊助提供,

看更多有趣文章,請上「新玩意部落格」!

http://www.wretch.cc/blog/newone1


文章標籤
創作者介紹

雞米花工廠

小公雞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • MONG
  • 除了看瑕疵品~還要多貨比三家阿><
  • 米咕
  • 小公雞每次的宣導
    都好實用喔 讚喔
  • Sunny葛格
  • 機大雄....背面是蠟筆小新喔?

    電器的東西不要貪小便宜,也不要隨便購買不知道之前使用情形的二手貨....畢竟有用到“電”就會有走火或者迸裂的危險性,小心為上啊!

    我也遇過電池不良導致手機當機的情形.....總之啊!該給人家賺的還是讓有信用的廠商賺,安全最重要......
  • 可可
  • 相關部門該檢控商人,和充公貨物。
  • 獨家推薦
  • 真的買東西最怕買到暇疵品
  • 多比
  • 果然是半套! 要不然怎麼會這麼像陳雷XD

    我們有次用電磁爐也是煮一煮就電線冒煙勒...
  • imno01
  • 哈哈哈哈,還有半套的啊~

    我只有遇到有一種電器燒焦味,但東西卻可以用!!

    害我一邊煮東西,一邊緊張兮兮的~XD
  • 樓樓
  • 小公雞小公雞
    樓樓呼叫你
    聽到快回答喔
找更多相關文章與討論